Трость для пожилых людей: помощь в выборе

Трость для пожилых людей: помощь в выборе
Задать вопрос
Хотите узнать больше? Спросите нас! 

Здоровье пожилых людей с каждым годом становится все хуже. Они сталкиваются как с болезнями внутренних органов, так и с проблемами опорно-двигательного аппарата. Трудности передвижения могут возникнуть после перенесенных тяжелых травм или из-за наследственности. Чтобы передвигаться было комфортнее, пенсионеры приобретают трость, которая представляет собой палку, создающую дополнительную опору. С ней ходить не только удобнее, но и безопаснее.

Трость для ходьбы пожилым людям

К выбору трости следует подходить ответственно. Приспособление должно полностью решать поставленные задачи. Человек должен чувствовать себя безопасно и уверенно, не бояться передвигаться или упасть. Лучше не экономить на покупке, а выбрать качественную хорошую трость, которая будет справляться со своей задачей на 100%.

Главная функция, которую выполняет трость, — это опора. Пожилой человек может переложить на нее большую часть нагрузки. Также ее используют люди, имеющие плохое зрение, или слепые, потому что в данном случае трость выступает как помощник в ориентации в пространстве.

Кому нужна трость

Пожилые люди могут использовать трость как на постоянной основе, так и временно. Если человек проходит реабилитацию после курса лечения, то ему она тоже может понадобиться, чтобы облегчить процесс передвижения. Если трость нужна временно, то можно выбрать модель с простой конструкцией.

Теперь давайте поговорим о том, как выбрать трость для пожилого человека. Если он страдает от сильных болей, то следует детально изучить варианты, представленные на рынке, а затем уже делать финальный выбор. Если у пенсионера диагностированы заболевания нижних конечностей или мелкие повреждения конечностей, то тоже придется приобрести приспособления для комфортного передвижения.

Трость может понадобиться следующим категориям людей:

  • Тем, кто старше 70 лет.
  • Тем, кто имеет проблемы с координацией.
  • Тем, кто перенес серьезные операции или травмы.
  • Инвалидам.

Трость необходимо подбирать в соответствии с запросом. Каждой из категорий людей, представленных выше, нужно определенный вид трости. Важно, чтобы приспособление было удобное в использовании. Идеальный вариант – когда трость складывается и регулируется по высоте.

Как подобрать трость по росту пожилому человеку

В первую очередь, обратите внимание на назначение изделия. Учитывайте состояние здоровья человека, а также возможную продолжительность использования приспособления. Опорные трости для пожилых людей в основном предпочитают деревянные изделия с пластмассовым наконечником. Если у человека была сложная операция, то лучше остановить выбор на телескопической трости. У нее четыре точки опоры, которые позволяют поддерживать пациента, а потому передвижение станет более комфортным.

При выборе обратите внимание на рукоятку и внешний вид изделия. Лучший вариант – эргономичная ручка. Если рукоятка будет выбрана неправильно, то пожилой человек начнет быстро чувствовать боль кисти руки.

Обратите внимание на длину трости. Чтобы подобрать нужный размер, встаньте ровно, а затем согните руку в локте под углом около 20 градусов. Важно, чтобы изгиб руки полностью совпадал с рукояткой трости. Если изделие будет слишком короткое или чересчур длинное, то передвигаться будет некомфортно.

Хорошая качественная трость не должна весить больше 400 грамм. Если она тяжелее, то пожилому человеку будет сложно ее поднимать.

Трость: разновидности

Разновидности тростей

Существует несколько видов приспособлений, облегающих процесс передвижения:

  • Стандартные. Предназначены для регулярного применения.
  • Трость-стульчик. Если пожилой человек быстро утомляется во время прогулки, то такое приспособление станет настоящим спасением.
  • Трости со звуковым уведомлением. Идеальный вариант для людей, имеющих заболевания сердечно-сосудистой системы.
  • Трости с измененным центром тяжести.

В завершении хотим еще раз подчеркнуть, что к выбору трости нужно отнестись серьезно. Она должна быть максимально удобной, подходить по росту и правильно лежать в руке. Только тогда пожилому человеку будет комфортно и безопасно самостоятельно передвигаться.



Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.