СУДЬБА ЧЕЛОВЕКА. РЕПОРТАЖ О ЖИТЕЛЕ ПАНСИОНАТА ЦАРСКОЕ СЕЛО

19 фев 2020

СУДЬБА ЧЕЛОВЕКА. РЕПОРТАЖ О ЖИТЕЛЕ ПАНСИОНАТА ЦАРСКОЕ СЕЛО

Плюгин Сергей Анатольевич 09.04.1988 г.р, инвалид с детства, глухонемой, по социальному статусу ребенок-сирота. Уроженец поселка Заборье, Бокситогорского района Ленинградской области. 

Сергей родился в бедной, неблагополучной семье, всего их было три брата. Родители Сергея вели аморальный образ жизни, часто выпивали, не работали, в дом часто приглашались посторонние мужчины, гуляли большими компаниями. Мать часто пропадала надолго из дома, детьми практически не занимались, дети часто оставались голодными. В 1996 году по решению Бокситогорского суда Ленинградской области, неблагополучные родители были лишены родительских прав в отношении троих детей. На момент лишения родительских прав, Сергей находился во Всеволожском детском доме. На родителей этот факт совсем не повлиял, а наоборот облегчил им жизнь, пьянки с шумными компаниями зачастились, и на фоне ревности и хронического алкоголизма в 1998 году отец Сергея зарубил его мать, смерть наступила мгновенно. Отец Сергея был осужден на 15 лет колонии строго режима, освободился в 2009 году, по прибытию очень сильно болел, умер в 2010 году. Братья Сергея сильно злоупотребляли спиртными напитками, от чего тоже умерли, одного из братьев нашли замершего в лесу. С 23.09.1996 года по 08.06. 2007 год Сергей находился в ГКОУ «Сясьтройская» школа-интернат. Обучался по программе для глухих детей (I вида), в период обучения на базе ПТУ-24 г. Сясьстроя получил профессию повара, выпущен был из учреждения в возрасте 19 лет. Вместо благоустроенной квартиры, которая ему положена по закону, Сергея заселяют по месту регистрации, в деревянный барак 1956 года постройки, отопление печное, водоснабжение и канализация отсутствуют. Жилье совершено не адаптировано для проживания в нем глухонемого инвалида, акт обследования жилого помещения на пригодность (непригодность) данного помещения отсутствует, жилье муниципальное, договор социального найма не заключался. Так же по неизвестным причинам, согласно нашим запросам, есть официальный ответ от администрации Лидского сельского поселения, органов опеки, школы-интернат Бокситогорского района, подтверждающие эти факты. По неизвестным причинам на учете в органах опеки не состоял и никого не волновал тот факт, почему сирота инвалид с детства и до сих пор проживает в бараке, в котором просто невозможно жить, даже несмотря на то, что они якобы обеспечили его нужной бытовой техникой, посудой и постельным бельем. Но Сергею можно сказать повезло, и он попал в наше учреждение, где наша команда из КРИЗИСНОГО ЦЕНТРА начала незамедлительное расследование в судьбе молодого человека. 

По итогам проведенной работы, была вскрыта халатность со стороны администрации поселка, органов опеки, школы-интернат. За два с половиной месяца без судебного вмешательства, нам удалось восстановить права Сергея на благоустроенное жилье. Администрация Бокситогорского района постановила включить Сергея в список на 2020 год, детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые подлежат обеспечению жилым помещением на территории Бокситогорского района. Сергей уже выбрал район, в котором он хотел бы проживать и его заявление отправлено в администрацию Богситогорского района. Мечта Сергея иметь семью в скором времени осуществится, и он заживет полноценной жизнью, яркой и насыщенной.

                               

Оставить отзыв