Это осень грустит золотая..

18 окт 2019

Это осень грустит золотая..

24 октября в пансионат "Осиновая Роща" ООО Золотое время по адресу: г. Санкт-Петербург, пос. Парголово, Березовая аллея д.2 библиотекой "Левашовская" была проведена тематическая беседа, посвящённая "Дню бабушек и дедушек".

Несмотря на наличие Международного дня пожилых людей, в мире существует еще и такой праздник, как День бабушек и дедушек, который в настоящее время отмечается в более чем 30 государствах мира, в том числе и в России. Кстати, у этого торжества нет утвержденной точной даты. Поэтому оно везде отмечается в разное время. У нас в России это 28 октября, эта дата постоянная и не меняется от года в год. К тому же выбрана она неслучайно, ведь именно в конце второго осеннего месяца у древних славян отмечались Осенние Деды - праздник, призванный укрепить связь с предками и объединить все поколения. 

Эта дата является одной из наиболее теплых, душевных, добрых. Ведь сложно не согласиться с тем фактом, что без этих людей детство любого человека было бы невероятно однообразным и скучным. Пожалуй, нет ни одного человека, который не был благодарен своим бабушкам и дедушкам. Очень важно, чтобы живущие не забывали своих дедушек и бабушек, знали свои корни. В пансионатах состоялся очень душевный рассказ о праздновании необычного дня. Самые радостные моменты в жизни, самые счастливые события практически каждого человека связаны с бабушками и дедушками. Они, конечно, всегда рады провести каждую свободную минуту с внучатами, двери их дома для них всегда открыты. Люди зрелого возраста стараются наверстать то, что недодали в свое время своим детям.

Тематическая беседа сопровождалась мультимедийной презентацией, из которой пришедшие узнали: историю молодого праздника, дату его празднования, его традиции. Подводя итог нашей встречи присутствующие приняли участие в мастер-классе сделав памятную открытку в технике аппликации с символом праздника "Цветок в кашпо".