ВАКЦИНАЦИЯ в нашем пансионате

20 окт 2018

ВАКЦИНАЦИЯ в нашем пансионате "Осиновая роща"

23 октября 2018 года наша компания OOO Золотое время будет проводить вакцинацию гриппа. Вакцинация пройдет в стенах пансионата "Осиновая роща" по адресу: Санкт-Петербург, пос. Парголово, Берёзовая аллея 2

В отличие от насморка, грипп может быть серьёзен, и даже смертелен. Сезонный грипп является ведущей причиной смерти от заболевания, которое можно было предотвратить прививкой. Ежегодно миллиард человек в мире заражается гриппом, и пол-миллиона из них умирают от осложнений гриппа.

Грипп – это вирусное очень заразное заболевание, которое проявляется в виде насморка, боли в горле и инфекции дыхательных путей, которая может развиться и вызвать воспаление лёгких. Пожилые люди и люди, страдающие от хронических болезней, входят в группу повышенного риска пострадать от осложнений гриппа, среди которых бактериальное воспаление лёгких (когда бактерия атакует ослабленный организм) и обострение хронических болезней. Это может привести к серьезному заболеванию, госпитализации, и даже к смерти.

Вакцинация пожилых людей от гриппа уменьшает до 50% уровень смертности: исследование, которое было посвящено проверке эффективности прививки от гриппа в предотвращении госпитализации вследствие воспаления лёгких и не проходящего гриппа среди пожилых людей, установило связь между прививкой от гриппа и существенным понижением риска госпитализации из-за гриппа и воспаления лёгких (на 27%), а также уменьшением случаев смертности (на 48%). Уменьшение случаев госпитализации и смертности было последовательным также при сравнении возрастных групп и групп риска. Исследователи пришли к выводу, что прививка от гриппа горячо рекомендуется всем людям в возрасте 65 лет и старше.

Прививка от гриппа – самый эффективный способ предотвратить грипп и, в особенности, осложнения гриппа.

Есть очень много различных вирусов гриппа, и этот вирус меняет форму ежегодно. Прививка от гриппа защищает от самых распространённых на данный момент вирусов гриппа, которые могут вызвать болезнь.

Прививка от гриппа рекомендуется всем людям старше 6 месяцев, и в особенности:

  • Людям в возрасте 65 лет и старше;

  • Людям, страдающим от хронических болезней (например, от сердечно-сосудистых заболеваний, от заболеваний лёгких и от сахарного диабета), даже если им ещё не исполнилось 65 лет;

  • Людям, ухаживающим за пожилыми или за больными людьми;

  • Медицинскому персоналу;

  • Беременным женщинам;

  • Детям в возрасте до 5-и лет.



Источник: https://www.health.gov.il/Russian/Pages/Home.aspx