Тревожная кнопка для пожилых людей
01 апр 2020

Тревожная кнопка для пожилых людей

Тревожная кнопка для пожилых людей

Если человек уже пожилой, то ему очень часто может срочно потребоваться помощь или поддержка какого-либо рода. Разбираться с подобной ситуацией призван новый вариант социальной услуги - тревожная кнопка с датчиком для пожилых людей. Используется простое устройство GPS -часы, браслет или телефон, где имеется всего одна тревожная кнопка для пенсионеров. Она может двадцать четыре часа в сутки отправлять срочные сигналы именно занимающимся подобными вопросами диспетчерам.

Часы для пожилых людей с тревожной кнопкой,браслет или телефон неоценимо полезны, ведь они дают возможность всего лишь нажатием одной кнопки позвать врачей,пожарных, аварийную службу, полицейских или просто попросить психологической помощи.

Подобная система уже давно доказала эффективность в Петербурге и Европе, многократно спасая людей. В настоящее время она продолжает успешно развиваться.

Типы тревожных кнопок

Из самых распространённых вариантов - браслет с тревожной кнопкой для пенсионеров, часы или брелок. Подобная кнопка может внедряться, как уже упоминалось выше, во множество различных устройств. Это просто замечательно: если появляется угроза жизни или здоровью, то владелец устройства просто быстро нажимает на кнопку и помощь не заставит себя долго ждать, а преступники(если они есть) скорее всего сбегут,осознав опасность.

Браслет для пожилых людей с тревожной кнопкой имеет множество полезного функционала: помимо самой кнопочки тревоги, определяющего местонахождение GPS-датчика и динамика громкой связи у браслета есть пульсометр, а также средства для контроля за давлением, температурой тела. Достаточно просто отслеживать эти показатели, чтобы в нужный момент понять, что ситуация стала критической и необходимо нажать на кнопку и срочно запросить помощь.

Такой браслет будет крайне полезен не только людям, которые часто оказываются в опасности, но и при банально-возрастных проблемах с памятью. Через использование сигнала от трекера, передающего в реальном времени место человека на электронные карты, человек сможет сориентироваться и не пропасть.

Особенно важно такое устройство с тревожной кнопкой для проживающих в одиночку пенсионеров, которым крайне важно чувствовать, что они всегда в безопасности и могут обратиться к органам социальной опеки. Важно оно и для тех, кто болеет разнообразными болезнями, способными вызывать внезапные приступы. Если под рукой есть браслет, телефон или часы для пенсионеров с тревожной кнопкой,то, когда бы у человека ни проявилась болезнь - он просто нажимает на кнопку и сообщает о том, что ему плохо; помощь не заставит себя долго ждать. Такая кнопка спасет в экстренной ситуации, но конечно лучше организовать свою жизнь так, чтобы пожилой человек не оставался в одиночестве надолго. В этом Вам могут помочь наши пансионаты.

Совсем удобный и современный вариант - телефон с тревожной кнопкой для пенсионеров.

Устройства с тревожной кнопкой полезны не только пожилым, но и инвалидам, детям. Не так давно их стали также активно применять машинисты поездов, чтобы контролировать свою усталость.

Использование браслета с тревожной кнопкой

Разобраться в функционале проще простого. Это и неудивительно, ведь устройства ориентированы на детей, инвалидов, пенсионеров, которым сложности ни к чему. Чтобы настраивать кнопку, не нужно трудных действий, не потребуются какие-то дополнительные провода. Чтобы всё работало, как надо, необходима лишь обыкновенная SIM-карта от российского (или другой страны, в зависимости оттого, где человек живёт) оператора.

Услуга предлагается абсолютно бесплатно всем льготникам, в частности:

  • ветеранам Великой Отечественной Войны;
  • тем, кто жил и трудился в блокадном Ленинграде;
  • труженикам тыла с первой группой инвалидности;
  • пенсионерам-одиночкам старше восьмидесяти лет.

Но даже человек, не относящийся ни к одной из этих категорий, однако изъявляющий желание воспользоваться услугой, имеет право на платное подключение к системе.