Активное долголетие

29 сен 2017

Активное долголетие

Гимнастика, физические упражнения, ходьба должны прочно войти
в повседневный быт каждого, кто хочет сохранить работоспособность,
здоровье, полноценную и радостную жизнь".

© Гиппократ

Специалисты компании "Золотое время" помогут укрепить и восстановить здоровье посредством занятий скандинавской ходьбой, гимнастикой с элементами йоги, зарядкой для глаз. Занятия, проводимые на как на открытом воздухе, так и в помещении пансионатов направлены на укрепление мышечного корсета, улучшение координации движений, формирование и совершенствование психофизических возможностей, утраченных вследствие заболевания, а также на развитие волевых качеств личности, навыков общения, бережного отношения к своему здоровью как одной из человеческих ценностей. Инструкторы, в том числе волонтеры, по трудотерапии проедут мастер-классы по изготовлению изделий декоративно-прикладного твор­чества, что благотворно влияет на мелкую моторику, речевую и умственную функции организма.

А внештатные психологи, трудящиеся с постояльцами пансионатов "Золотое время", применяют в своей работе современные программы реабилитации, помогая за короткий период времени улучшить психосоматическое состояние, овладеть техникой релаксационного дыхания. Как постояльцы, так и их родственники имеют возможность ознакомиться с современными методами психокоррекции, главным образом, разработанную для пожилых людей и людей с ограниченными возможностями. Применяемые психологические программы позволяют улучшить самочувствие, устранить психогенные нарушения сердечного ритма, артериальную гипертензию, головные боли.

Таким образом, существует множество методик немедикаментозного (без лекарств) воздействия на организм, которые приветствуется в работе пансионатов компании "Золотое время" и широко применяются для сохранения и укрепления здоровья наших постояльцев для активного долголетия... кстати, эти методики будут полезны людям любого возраста.